Я окончательно и бесповоротно подсела на азиатскую кухню. Теперь мне жутко интересно готовить всякие вкусные штуки из удивительного сырья :з Вот сегодня давайте приготовим соевую спаржу! Хоть мой Кот и бурчит, что в ней никакой питательной ценности и это полная ерундопень, мне очень нравится фучжу. Я с детства любила соевую спаржу в уксусе, мама часто покупала мне её прямо в пакетах, готовую.
А вообще, фучжу не имеет никакого отношения к спарже, это всеобщее заблуждение. Фучжу - пенка, снятая с соевого молока, когда оно кипятится. Как следствие, она с высоким содержанием жира, и вообще питательная штука. В Японии её едят прямо свежаком, в Китае - замачивают засушенную и обжаривают.
Кстати, забавно то, что "фучжу" (腐竹) переводится как "гнилой бамбук". Не знаю, с чего так...
Я покупаю полкилограмма этого добра и по нехитрому рецепту готовлю вкусную холодную закуску.
Вот что у меня тут:
-собственно, фучжу
-соевый соус
-рисовый уксус
Фучжу представляет собой длинные стручки, так их готовить неудобно - я ломаю их, чтобы уместить в чашку.
Затем её надо залить холодной водой и оставить замачиваться, пока она не разбухнет и не станет примерно такой.
Перед маринадом сливаю воду, хорошенько отжимаю "спаржу".
Соусом и рисовым уксусом примерно в равных частях я заливаю всю эту радость, и снова оставляю. Пусть маринуется.
Никогда не могу сдержаться - сколько бы не приготовила, съедаю всё. Вообще её лучше не хранить, - она заветривается.
Жуйте с удовольствием!
Оооо, повеяло Родиной ^o^ :3
ОтветитьУдалитьOlga Moran
Чч...чьей?? :дд
УдалитьМила, я же с Дальнего Востока, для меня вся азиатская кухня родная с детства :)
ОтветитьУдалитьВ Москве с этим сложно(((
Olga Moran
Да ты везуч!! Это же здорово!!
УдалитьВот вдохновляйся моей нехитрой стряпнёй и почаще заходи в "Индийские специи" с:
О, я в эти выходные уеду к себе на остров на неделю, надеюсь привезти что-нибудь необычное *___*
ОтветитьУдалитьOlga Moran
Как я понимаю тебя, эта штука как семечки, начнешь и уже не остановишься) за веган рецепт +200 очков к карме:3 если добавить туда немного чеснока вообще не оторвешься)
ОтветитьУдалитьОпробую завтра с чесноком <3
Удалить^___^ Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьПожалуйста! <3
УдалитьПрисоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
ОтветитьУдалитьДобрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
С уважением