вторник, 26 ноября 2013 г.

Rouge

(Интервью -OZ- после выпуска альбома "ROUGE")
"Почему мы выбрали для обложки диска женские губы,
накрашенные красной помадой?
Потому что нашему творчеству исполняется 10 лет, своего рода взросление.
Когда девушка взрослеет, она начинает красить губы
красной помадой."

Вы замечали, как красная помада так меняет облик? Невероятное свойство! Я это знала исключительно из книг и всякого рода историй, но когда начала пользоваться красной помадой сама, испытала на себе массу эмоций. Это я серьёзно.


Хочу поделиться секретами, которые помогут выбрать идеальный, подходящий именно тебе оттенок красной помады! Это, кстати, дело хлопотное. Перво-наперво, нужно знать свою цветовую гамму. Нет-нет, я не собираюсь брюзжать о заезженных цветотипах "лето-зимо-весна-осень", - они в корне некорректны, потому что нет человека, которому не подошёл бы, к примеру, зелёный. Потому что цвет - зелёный, а оттенков-? Миллионы!.. Каждому идёт любой цвет, просто грамотно подобранный. Тона кожи делятся на:
  • тёплый 
Золотой блонд, персиковая кожа.
  • холодный
Пепельный блонд, фарфоровая кожа.
  • нейтральный
Оливковая кожа. Я - нейтральный тон.

Но это довольно сложно. Я не претендую на точное знание всех тонкостей complexion. Зато знаю классную и удобную штуку, которая точно не подведёт - определять свой тип удобнее всего по венам. Вот посмотри на запястье: какого цвета венки? 
Если голубоватого оттенка - тип холодный.

Зеленоватые? Это тёплый тип.

Отлично определяют тип украшения из драгоценных (ну и необязательно) металлов: тебе идёт золото? Поздравляю, закупайся тёплыми оттенками! Больше подходит серебро? Тогда вперёд - за голубыми сапожками ^ω^ 
Смешанному типу (мне :з) везёт - есть возможность носить любые оттенки. Мои любимые помады это:
Le Rouge от Givenchy, оттенок "Grenade Nuit"
Потрясающее качество и стойкость, причём стойкость не входит в ряд её "официальных" преимуществ, просто она действительно качественная.
MAC, оттенок "Dubonnet".
Очень красивый цвет, приятная текстура - глянцевая, зеркальная. 

Несмотря на все волшебные компоненты в составе помады, я советую увлажнять губы до нанесения (минут за 5 - только умылась, начинаешь краситься, сразу намажь бальзам, чтобы он впитался хорошенько) и после - по мере необходимости, когда начинают сохнуть губки, лучше сразу слегка увлажнить их. А то потом корябки будут :Т А ещё не забывай, пожалуйста, о правильной расстановке акцентов - если губы винно-красные, они однозначно привлекают внимание, значит, смоки-айз лучше отложить. Тут закон непреклонен - яркими могут быть либо глаза, либо губы.
Ну и ещё важная важность - карандаш для губ в тон помаде здесь обязателен. Тёмная помада без карандаша смотрится как минимум неаккуратно. Нет, если нарочитая небрежность запланирована - то пожалуйста, но я люблю чистую работу.

Почему так важно выбирать помаду в тон? Чтобы она шла вам, красиво сочеталась с цветом кожи, волос. Правильно подобранная красная помада - и больше из косметики ничего не понадобится ^ω^ Проверено. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий