пятница, 17 января 2014 г.

Не молчи



Вот лично я считаю, что большинство проблем у нас от того, что мы часто замалчиваем самые важные слова. Стесняемся сказать, боимся показаться навязчивыми или попросту одержимы какими-то суеверными глупостями. В то же время, не всегда понимаем, когда держать язык за зубами... Такой парадокс.


Что стоит сказать лишний раз "люблю"? А сколько радости это приносит тому, кому эти слова адресованы!.. У меня раньше было предубеждение против признаний. Я считала, что чем чаще говоришь слова любви, тем больше они обесцениваются, к ним привыкают и ни во что не ставят. Это самое глупое, что я могла выдумать за 19 лет своей жизни, скажу вам! "Люблю" - это не разменная монета, это очень важная и ценная штука. Не надо скупо отмерять, сколько раз в полгода ты даришь своё "люблю", и от чего это зависит. К чёрту эту бесполезную бухгалтерию, ну же! Если поставить себя на противоположное место: что же, постоянно клянчить и с протянутой ручкой просить внимания? Кому это бы понравилось?

Признаюсь, я этому научилась не самостоятельно, но правильные выводы сделала сама.

Дело не только в "люблю". "Спасибо", "хорошо", "понятно", "а что, если...?" и куча других слов, которые мы проглатываем, могут здорово выручить. Если ты не спрашиваешь, это не подчёркивает тебя с лучшей стороны. Конечно, если тебе действительно всё ясно - это одно. А вот если в голове роятся: "Ох, мне неясно, но если я спрошу, посмотрят косо, подумают, что я дурочка непонятливая ещё...нет, лучше я буду выглядеть умной". Не надо выглядеть! Неясно - спроси! Сейчас складывается тенденция: чем больше человек задаёт умных и по делу вопросов, тем выгодней он выглядит в глазах окружающих. Галчонком быть тоже не стоит, лучше на сто элементарных вопросов задать один стоящий.

Нравится - скажи, не нравится - скажи.
Непонятно - спроси, хочешь - попроси.

А теперь к обратному. Нам в модельной школе частенько рассказывают о неприглядных сторонах профессии - меня-то этим не запугать, сказывается закалка ещё со школы, - как "зажравшимся" фотографам ничего не стоит здорово оскорбить и задеть девочку. Что делают профессионалки? Закатывают глаза к потолку и снисходительно взирают с высоты своих двух метров на брызжущего слюной человечка с камерой: "Вась, давай уже снимай, а". В самом деле - так никаких нервов не хватит, если ещё и переживать это в себе. Куда приятней отключиться, пока кто-то перебесится, помечтать о приятном, качественно доделать работу и упорхнуть. Вот тут лучше попросту промолчать, не отвечать, а то себе дороже будет.
Меня очень сильно раньше раздражало, когда на мои слова в определённой ситуации мне в ответ было: "Да ладно тебе, не оправдывайся". Не оправдывайся?? НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ??! Да я не оправдываюсь, блин!! Я объясняю ситуацию!! И это правда - разница тут существенная. Позже, когда я поняла, что доказывать что-то кому-то с пеной у рта как минимум глупо, я просто отвечала наивной улыбкой. В том, чтобы включать "дурочку" тоже есть свои плюсы - только ты осознаёшь, насколько ты коварна :з Не надо ничего никому доказывать, нет в этом смысла.Ты уверена в своей правоте? Так что ещё тебе нужно?

Кстати, не все друзья смогут вытерпеть такую волевую личность под боком. Это отличная проверка "на вшивость". Вот у меня многие не вытерпели, "отсеялись". Этого не нужно бояться. Всё-таки, живёшь для себя, а не для кого-то. Сразу видно, кто тебе верный товарищ.

А вообще, знаешь что? Посмотри фильм "Бойфренд из будущего".

1 комментарий:

  1. Спасибо, Милюшенька (´∀`*)
    Мне очень нравятся твои "real talk" посты. Каждый раз нахожу для себя что-то новое, о чем раньше просто не задумывалась~ Пиши такие почаще.

    ОтветитьУдалить