понедельник, 11 марта 2013 г.

Filmy

Обнявшись с банкой белого мёда, я наконец созрела для этого поста. Кааак долго я шла к этому, кто бы знал!.. Этот пост полон любви и нежности к одной из моих страстей - плёночной фотографии.

Признаться, я никогда не питала особой любви к цифровой фотографии. Глянец - это всё конечно красиво, но я в душе morimori, и вообще, очень лунная и мечтательная девочка. Плёнка - это всё моё. Ничто не передает волшебную атмосферу лучше, чем плёнка с её нежным светом и размытыми оттенками.
Моя пусещка :з
Давным-давно, будучи ещё в классе пятом, я откопала в старом шкафу тяжеленный "Зенит ЕТ" с увесистым объективом "Гелиос-44М" (нестандартным для этой модели, кстати, но это уже техническое). Моя мама фотографировала меня, когда мне было несколько недель от роду этим фотоаппаратом, его подарили моей маме в школе за хорошую работу. Но тогда дальше простого рассматривания у меня дело не продвинулось: меня никто и не поощрил. По-моему, взрослые сказали "он сломан, не трогай". Глупые они все, эти взрослые. Зенит был покинут мною на 6 лет.
Прошлой зимой я снова нашла его. 17 лет - это уже не 10; поняв, что сама не начнешь - никто не поможет, я медленно, но верно начала разбираться в деталях фотосъёмки... Отщёлкав свою первую в жизни плёнку, я торжественно понесла её на проявку, а тут - провал, плёнка пустая, не доразобралась...Конечно, это сильно подкосило мои стремления, к тому же, никто меня так и не поддержал в начинании. Я решила сходить к одному дяденьке, который занимался проявкой плёнки, за советом, думая, что может быть он что-то мне объяснит. И что же? Он всего лишь вяло отнекивался тем, что "это уже старое, это несерьёзно, сейчас эффект старой фотографии можно сделать в фотошопе..." Ему здорово повезло, что у меня под рукой не было колюще-режущих предметов.
Год спустя, я снова взялась за полтора кило своего драгоценного советского железа. И на этот раз могу сказать - точно и основательно. Я проводила сутки, сидя за ворохами инструкций, читая советы и просматривая видео с описаниями. Отщёлкав плёнку, я отнесла её на проявку+печать. Бум - снова лаг. И снова плёнка пустая. Ну уж нет, я добьюсь своего!.. -упорствовала я, купив ещё коробку плёнки. И опять отщёлкала 24 кадра, и опять отнесла туда же, к уже знакомым продавцам. "Опять пустая будет?" - поинтересовалась тётенька.
Вчера я получила первые свои снимки. Я просто безумно рада, это невыразимое чувство - держать в руках свои фото! Я так долго и упорно разбиралась во всём этом, у меня сводило голову от всех этих диких слов типа "правильно заэкпонировать" и "лепестковая диафрагма", но я в конце-концов разобралась! Получилось!!!...
Хочу сказать, что для первого раза мои снимки замечательные. Ну конечно они замечательные для меня ~ Если вам будет интересно, я буду рада видеть вас тут .


Комментариев нет:

Отправить комментарий