воскресенье, 31 марта 2013 г.

Daily care

Я занялась проращиванием пшеницы в последнее время. Следующий на очереди - овёс! (๑öωö๑) В самом деле, когда занимаешься такими вещами, любовь ко всему окружающему тебя вырастает в сотни раз, будто проклёвывается вместе с росточками из зёрнышек злаков. Таким образом можно успешно излечить депрессию.
Я потихоньку становлюсь взрослее и мудрее, в каком-то смысле, и мне это нравится. Взрослее - потому что вчера в "Мегуми" я решительно, собрав всю силу воли в кулачок, прошла мимо милейшего тюбика крема с розовыми лягушечками, мудрее - потому что я по жизни такая (^u^) Кстати, о здоровом образе жизни. Мне, наверное, повезло - я всегда любила такие вещи, как варёная брокколи, свёкла, морковка, всякая зеленушка... Я сокрушалась в пять-шесть лет: ну как же так, дети моего возраста не любят овощи и варёную зеленушку, это даже в книжках написано, а я ем это и люблю! Мне было не по себе и даже грустно, хаха~ А ещё очень люблю проводить лето дома, потому что утром выходишь в сад, сорвёшь что-нибудь, и уже позавтракала. Осенью, когда я только перехала в столицу, для моего организма был полный привет - полгода, целых полгода я забрасывала в себя всякую хурьму и мне сейчас очень стыдно перед мои организмом. Я осознаю это в последнее время, когда исправляюсь и усиленно перевожу себя на своё нормальное питание. У меня не так давно случился серьёзный кризис в здоровье, и это был такой своеобразный щелчок, напоминалка: Мила, ты забылась. В общем - я знаю о ЗОЖ всё! Можете спросить совета, я с радостью подскажу что-нибудь ♡
А сегодня я хочу рассказать о том, что бы я взяла с собой на необитаемый остров, лол. О тех немногих средствах, которые всегда у меня в неиссякаемом запасе и эдакое НЗ. Это всё выбиралось долгое время и в силу своей эффективности.


1. Белая глина!
Я не помню, когда я начала делать масочки из белой глины. Но я молодец ww Этот сорт глины прекрасно отбеливает кожу, сужает поры, усиливает кровообращение, усиливает регенерацию и благодаря этому застойные пятнышки рассасываются быстрее. Белая глина у меня есть всегда. В её эффективности я никогда и не сомневалась.
2. Тоник с глицерином и гиалуроновой кислотой!
Эта бутыль у меня уже шесть месяцев, и, судя по всему, она никогда не кончится...
Глицерин используется в качестве хорошего увлажнителя кожи. Те, кто хорошо учил химию, знают, что он сладкий. Да, я попробовала тоник на вкус, но я же должна убедиться в том, что я потребляю (´・ω・`) И ещё, глицерин хорошо вытягивает влагу из кожи, если воздух сухой, поэтому увага! В пустыню не брать. Гиалуроновая кислота - всем кислотам кислота. Она содержится во многих биологических жидкостях. Поддерживает водный баланс кожи, участвует в регенерации, ускоряет синтез собственных веществ, отвечающих за упругость кожи. Ну а от себя добавлю, что комплекс маска из белой глины+тоник делает мою кожу просто как попка персика :з

3. Лосьон с экстрактом алоэ!
Алоэ - это прекрасно. Я очень его люблю потреблять как внутрь (в виде джемов и напитков с мякотью), так и наружно. Алоэ - настоящая панацея против всего, но оно так же и опасно, как и полезно. Это восхищает меня (острые ощущения, ммм лол). Алоэ лечит гастриты, но так же может вызвать отравление. Алоэ лечит долго незаживающие раны, язвы, лучевые поражения кожи, но может вызвать рак. Алоэ (кроме сока алоэ вера) запрещено принимать тем, кто склонен к опухолям, так как это мощнейший биостимулятор. Тем не менее, это самое известное лекарственное растение на планете. Что делает алоэ для меня, так это запускает синтез биологически активных веществ. Листья алоэ содержат эфирные масла, около 20 аминокислот, витамины В, С, Е, бета-каротин, клетчатку и другие питательные ферменты и микроэлементы, а также обладают бактерицидным действием, убирает всяческие бяки. Этот лосьон из тяжёлого стекла с надписью Medicated Aloedew у меня новичок, но он покорил меня и надолго останется в моих запасах.
4. Масло чайного дерева!
Я тааак не люблю запах масла чайного дерева, но без него никуда. Не обойтись просто никак! Оно обладает широчайшим спектром антибактериальных, антигрибковых и антивирусных свойств. Оно устраняет отечность, раздражение, зуд и покраснение, восстанавливая здоровый цвет и рельеф кожных покровов. А еще говорят, что это масло здорово помагает справиться с тревогой (у меня, рассматривая мою чувствительность к этому запаху, наоборот).
Ой, ощущение, что это первый мой полезный пост, хоть о чём-то (´-ω-`) Надо бы побольше такого, да? Буду стараться~ Хорошего воскресенья!

4 комментария:

  1. Спасибо за пост))) Очень много полезной информации *^__^*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ураа, пригодился ♡ Всегда пожалуйста ♡ヾ(´・ω・`)

      Удалить
  2. Люда, ты такая хорошая!) я уже прочитала все твом посты, очень интересно тебя читать !))
    еще я очень люблю смотреть всякие штучки милые, мне это очень нравится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваааа, спасибо котяяяя ^----^ Я так рада! Я буду стараться писать так же интересно и дальше!

      Удалить