вторник, 17 декабря 2013 г.

Открой одну дверь

В общем-то, время позднее и пора спать, но я переживаю совершенно дикий микс из ощущений - моё тело еле колышется, но мозг упорно и неустанно продолжает работать, и не даёт мне спокойно лечь и поспать. Значит, пришло время для размышлений.
Человек может смеяться или плакать. Всякий раз, когда ты плачешь, ты мог бы смеяться - выбор за тобой. Есть такая распространённая практика: буквально "выдавливать" из себя смех, и постепенно действительно станет смешно. Но это для радикалов. В твоём мире ощущений должно быть место и грусти, и радости, но процентное соотношение того и другого - зависит от тебя. Ты делаешь над собой нечеловеческое усилие, подстраивая ситуацию под себя, это огромный повод для гордости! Ты этого заслуживаешь. Похвали себя. Ты достойна этого.
·         Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем. Меньше рационализма, жить нужно ощущениями! Прислушивайся к себе, - зачастую твоё тело лучше тебя знает, что ему нравится, а что - нет. Эмоциональные люди, не стесняющиеся демонстрировать свои искренние эмоции, живут и лучше, и дольше, и счастливее - это факт. Нет, японцы - это другое :D

·          Не переживай, что неэффективно используешь свое свободное время. Не надо заниматься самоедством типа: "О нет, вместо того, чтобы выучить диалоги по английскому/пропылесосить комнату/сходить в тренажёрку , я опять просидела вконтактике... Мне надо было идти на консультацию по матану, а я просто провалялась все выходные брёвнышком на кровати...". Нужно уметь расслабляться. Помни, что обязательно наступит момент, когда ты себе не сможешь этого позволить. С ЗОЖ так же: здоровое питание - это хорошо, но иногда дать слабину - ещё лучше. Ключевое слово "иногда" ^ω^ Потому что если не иногда, всё удовольствие от безделья исчезает и становится скучным. 

Не теряй времени на скромность. Серьёзно. Три главных наших врага - зажатость, страх, смущение. Они образуют замкнутый круг, где синхронизируются и постоянно держат человека в напряжении. Я вот люблю проигрывать в соревнованиях на курсах актёрского мастерства, потому что в этом случае мне придётся сделать что-нибудь дурацкое, понести какое-нибудь "наказание", а меня это радует и веселит, это интересно! Стоит только начать - и потом всё пойдёт как по маслу. Это говорит человек, который не мог вылезти из своей скорлупы 18 лет. Восемнадцать лет (ну хорошо, сознательно - лет десять) я могла творить безумства, раскрашивая свою жизнь!.. Но мне мешали какие-то несуществующие тупые предрассудки. Ты выглядишь гораздо нелепее, глупей и беспомощней, когда стесняешься. Разбивай границы между тобой и потрясающими, изумительными, волшебными, необыкновенными и захватывающими реалиями нашего мира, которых ты не можешь видеть из-за...собственно, чего?...

Отпускай людей и ситуации. Не злопамятствуй: этого никто не заметит, а негатив будет циркулировать в тебе вновь и вновь, так и заболеть недолго. Не навязывайся, мир громаден - в нём точно есть тот, который будет счастлив получить твою улыбку. Просто...просто не стоит бороться за место в жизни человека, если он тебя не пускает, - это ведь в какой-то мере даже неприятно в первую очередь тебе. Насильно мил не будешь! Ты даже не знаешь наверняка - нужно ли это ему, или нет.

И вот что ещё - не сравнивай. Это дурная привычка. Когда человек сравнивает себя с другими, он отрицает свою индивидуальность. Если ты отрицаешь её - тебе не стать лучше, но не сравнивай. Не надо "отыгрываться" на внешности, успехах/неудачах, способностях других людей. Так ты всегда будешь позади.

Знаешь, что я замечаю в последнее время? Всё чаще и чаще в своей жизни я встречаю людей, с которыми я могу говорить о подсознательном, коллективной магии, Вселенском Разуме, - и они действительно понимают, о чём идёт речь. Потому что это работает. Мы потихоньку образуем свою матрицу, в которой каждый получает то, что ему надо: положительные эмоции, понимание, помощь, поддержку. Мы дарим и всегда получаем что-то взамен, потому что закон равновесия действует постоянно. Всегда и Везде.


Комментариев нет:

Отправить комментарий